eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Япония выделит на инфраструктурную поддержку государств более $65 млрд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:38, 26.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта kishida.gr.jp

Правительство Японии рассчитывает выделить в течение пяти лет более $65 млрд на поддержку инфраструктурных проектов в развивающихся государствах. Как передает ТАСС, об этом на полях саммита G7 объявил японский премьер-министр Фумио Кисида.

По словам Кисиды, страны G7 в сотрудничестве друг с другом стремятся осуществлять эффективные инфраструктурные инвестиции. Он отметил, что Япония также намерена в течение пяти лет направить более $65 млрд государственных и частных средств на поддержку развивающихся государств в области инфраструктуры.

Встреча лидеров стран G7 проходит в замке Эльмау на юге Германии. Основной темой трехдневных переговоров, как ожидается, станут ситуация на Украине и последствия антироссийских санкций.

Ранее сообщалось, что США совместно с партнерами по G7 запускают новое партнерство, направленное на развитие глобальной инфраструктуры. В распространенном в воскресенье документе Белого дома говорится, что США в рамках этого партнерства рассчитывают в течение следующих пяти лет мобилизовать на эти цели до $200 млрд, а вместе со странами G7 — до $600 млрд.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +24°
Санкт-Петербург: +23°