eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Welt: Киев купил у Германии почти 3 тысячи гранатометов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01:20, 27.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта mil.by

Киев второй раз закупил у Германии противотанковые гранатометы типа RGW 90 Matador: к приобретенным в марте 5,1 тыс. добавились еще около 2,9 тыс.

Таким образом, в общей сложности ВСУ получили около 8 тыс. таких орудий, пишет газета Welt со ссылкой на правительственные круги Украины.

Издание уточняет, что Киев купил оружие непосредственно у производителя. В марте гранатометы были приобретены у немецкой оружейной компании Dynamit Nobel Defence (DND).

По информации источника газеты, гранатометы уже находятся на Украине. Welt отмечает, что для этого обычно необходим запрос в Федеральное управление по экономике и экспортному контролю (BAFA) и одобрение Федерального совета безопасности. В министерстве экономики, в компетенции которого находится BAFA, от комментариев газете отказались.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°