eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Турция намерена устроить новые переговоры с Финляндией и Швецией по НАТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01:59, 27.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Турция планирует провести новый раунд переговоров с Финляндией и Швецией по вопросу о членстве в НАТО перед саммитом альянса в Мадриде, заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в эфире телеканала Haberturk.

По его словам, новый саммит состоится по просьбе генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в нем примет участие турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. В то же время Калын подчеркнул, что согласие Турции на переговоры не означает, что она «отступит от своих позиций», и напомнил о необходимости внесения поправок в финские и шведские законы для борьбы с «террористами из РПК» (Рабочая партия Курдистана, признанная в Турции террористическим движением).

Напомним, Турция отказывается поддержать вступление в НАТО Швеции и Финляндии, требуя, чтобы обе страны выдали Анкаре членов РПК и закрыли все организации, связанные со структурами, которые Турция считает террористическими. Первый раунд переговоров по этому вопросу прошел в Анкаре 25 мая. Источники Reuters сообщили, что встреча была «непростой», а ее участники «мало продвинулись» и не достигли явных результатов. Президент Турции тогда заявлял, что итоги переговоров его не устроили.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +21°