eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава ЕК о бойкоте саммита «двадцатки»: G20 слишком важна, чтобы позволить Путину ее разрушить

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Присутствие российского президента позволит ему лучше понять позицию Запада, считает фон дер Ляйен.

02:59, 27.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из аккаунта www.instagram.com/ursulavonderleyen/

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен не планирует бойкотировать осенний саммит «Группы двадцати» (G20), если на нем будет присутствовать президент России Владимир Путин, передает немецкий телеканал ZDF.

Политик подчеркнула, что в вопросе бойкота необходимо «очень тщательно подумать о том, не парализует ли это всю G20». По ее словам, институт G20 «слишком важен, чтобы позволить Путину его разрушить», а присутствие российского президента позволит ему лучше понять позицию Запада. «Я думаю, будет лучше, если он придет, тогда можно будет сказать ему в лицо, что мы думаем», — отметила фон дер Ляйен.

Напомним, саммит глав государств — участников G20 назначен на 15–16 ноября, он пройдет на Бали. Президент России Владимир Путин уже получил приглашение на мероприятие, однако в Кремле еще не приняли решение. На саммит также был приглашен президент Украины Владимир Зеленский, хотя страна не входит в G20.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +23°