eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

IHS не исключает подорожания нефти до $135 за баррель

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Причиной взлета цен на «черное золото» может стать недостаток предложения сырья.

07:43, 27.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Аналитики консалтингового агентства IHS Markit (входит в S&P Global) допускают, что цены на нефть эталонной марки Brent во второй половине текущего года могут подскочить до $135 за баррель, сообщает ТАСС.

При этом сейчас нефть этого сорта торгуется на уровне $110 за баррель. Однако уже в III квартале 2022 года котировки могут взлететь до $136,3 за баррель, предупреждают в IHS.

Эксперты агентства полагают, что причиной высоких цен может стать недостаток предложения нефти. Среди факторов, которые оказывают существенные влияние на мировое производство «черного золота», IHS выделяет сокращение добычи в России из-за западных санкций, маловероятность достижения соглашения по иранской ядерной сделке, что не позволит вывести на рынок иранскую нефть, а также уменьшение свободных добывающих мощностей у стран ОПЕК+.

Тем временем, напомним, страны «большой семерки» (G7) обсуждают на проходящем в Германии саммите введение потолка на страховку и транспортировку российской нефти с целью установления на нее предельных цен.

По данным источников агентства Bloomberg, рассматриваемый механизм позволит России заключать договоры на страхование и перевозку своей нефти только при условии, если цена не будет выше заданного максимума. Итоговое согласие G7 по этому вопросу еще не достигнуто, инициатива находится в стадии обсуждения.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +26°
Санкт-Петербург: +26°