eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Forbes: Суперяхту Axioma российского миллиардера Дмитрия Пумпянского продадут на аукционе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08:43, 27.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Арестованную правительством Гибралтара яхту Axioma, принадлежащую попавшему под санкции российскому миллиардеру Дмитрию Пумпянскому, продадут на аукционе. Об этом сообщает Forbes.

В марте яхту Пумпянского Axioma арестовала администрация порта Гибралтар. Как сообщило правительство британской заморской территории, с такой просьбой обратился «ведущий международный банк».

Отмечается, что яхту могли арестовать в интересах кредиторов. Судно, вероятно, было приобретено Пумпянским за счет кредитных средств JPMorgan и попало в залог к банку, сообщил изданию советник по правовым вопросам юридической группы «Совет» Владислав Журавлев. По его словам, банк может пытаться обратить взыскание на яхту из-за просрочки по кредиту, поэтому на нее наложен арест. Как сообщало издание, Пумпянский приобрел Axioma за $68,84 млн.

Дмитрий Пумпянский попал под санкции ЕС 9 марта, а на следующий день вышел из бенефициаров и совета директоров Трубной металлургической компании, в которой ему принадлежало 90,6%.

Ранее на острове Фиджи конфисковали яхту Amadea, стоимостью $325 млн. Как утверждали в Вашингтоне, она принадлежит миллиардеру Сулейману Керимову.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +26°
Санкт-Петербург: +26°