eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Россиянка Сапега обратилась к Лукашенко с просьбой о помиловании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Подругу диссидента Романа Протасевича осудили на шесть лет.

09:12, 27.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

24-летняя гражданка России София Сапега обратилась к президенту Белоруссии Александру Лукашенко с ходатайством о помиловании, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката осужденной. Получившая шесть лет колонии девушка заявила, что «попала под влияние деструктивно настроенной группы людей».

Сапега попросила белорусского президента освободить ее от отбывания наказания или заменить его на более мягкое, отметив, что хочет находиться рядом с близкими. Также девушка написала, что на совершение преступлений ее сподвигли «молодость и глупость».

Напомним, гражданку России приговорили к шести годам колонии в Белоруссии за оппозиционную деятельность и отправили отбывать наказание в гомельскую женскую колонию № 4. Сапега, по версии следствия и суда, являлась администратором Telegram-канала, который публиковал личные данные белорусских силовиков. Ее признали виновной в действиях, направленных на возбуждение социальной вражды, а также в незаконном сборе и распространении сведений о частной жизни человека без его согласия.

Сапега была задержана в Минске в мае 2021 года вместе с Романом Протасевичем — основателем признанного в республике экстремистским Telegram-канала NEXTA, когда их рейс из Греции в Вильнюс был принудительно посажен в Белоруссии.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +23°