eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Эквадор может остановить добычу нефти из-за протестов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09:41, 27.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© 1tv.ru

Власти Эквадора могут остановить добычу нефти через два дня, если в стране не стихнут начавшиеся две недели назад стихийные протесты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство энергетики и шахт южноамериканской республики.

«Добыча нефти находится на критическом уровне: сегодняшние цифры говорят о сокращении на 50%. До 12 июня в среднем добывалось до 520 тыс. баррелей», — говорится в сообщении ведомства. За две недели протестов государство недосчиталось $120 млн от нефтяников. Прекращена добыча на 1176 участках.

Напомним, в ходе протестов ранее уже погибли по меньшей мере два человека и десятки получили травмы. Основными требованиями участников являются снижение цен на бензин и обеспечение безопасности граждан на фоне роста преступности. Протесты сопровождаются перекрытием нескольких крупных автомагистралей страны и беспорядками.

Президент Эквадора Гильермо Лассо обвинил участников и организаторов протестов в намерении свергнуть его и ввел режим ЧП в шести провинциях страны.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +21°