eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Bloomberg предупреждает, что ситуация с запасами газа может расколоть Европу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:20, 27.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Приостановка поставок в Евросоюз газа из России может привести к расколу энергетического рынка европейского сообщества, поскольку некоторые государства ЕС могут решить меньше помогать союзникам из-за низких объемов газа в собственных хранилищах, предупреждает агентство Bloomberg.

Как заявила агентству исследователь брюссельской исследовательской организации BREUGEL Симона Тальяпетра, «ключевой риск, нависший над Европой, — это фрагментация ее энергетического рынка в случае полного прекращения российских потоков — то есть такой ситуации, когда страны реагируют, закрывая границы своих энергетических рынков», сообщает ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе канцлер Германии Олаф Шольц заверял журналистов, что европейские страны тщательно подготовлены к тяжелым вызовам, связанным с импортом энергоносителей из России. Он также указал, что в ЕС предприняли действия для развития инфраструктуры «таким образом, чтобы быть в состоянии получать газ из других стран».

Между тем вице-канцлер, министр экономики и проблем климата ФРГ Роберт Хабек заявил в интервью журналу Spiegel, что страна находится в газовом кризисе, в связи с чем потребление газа должно быть снижено.

По его словам, федеральное правительство делает все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию с энергоснабжением. Хабек подчеркнул, что «потребление газа необходимо снизить везде, где это возможно».

Добавим также, что закачка газа в подземные хранилища газа (ПХГ) Европы сократилась до минимума за последние две недели. Как 24 июня фиксировал «Интерфакс», после довольно динамичного достижения 50-процентного уровня запасов в ПХГ продолжение закачки замедлилось летними профилактическими работами на объектах газовой отрасли и сбоями в поставках в результате действий западных политиков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +24°
Санкт-Петербург: +23°