eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Опрос: большинство граждан Финляндии считают, что страна не должна отказываться от своих принципов из-за условий Турции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

За уступки — всего 14% финнов.

10:35, 27.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Опрос общественного мнения, проведенный в Финляндии, продемонстрировал, что 70% финнов не считают нужным менять законодательство ради условий, которые выдвигает Турция для вступления страны в НАТО. Соответствующее исследование было проведено по заказу одной из крупнейших национальных газет.

«Только 14% считают возможным, что Финляндия пойдет на уступки», — говорится в исследовании, о котором пишет «Лента.ру».

При этом 79% поддерживают вступление государства в альянс, что является самым высоким результатом за историю исследований, проведенных по заказу газеты. Отмечается, что в опросе участвовали около тысячи человек.

Напомним, Турция планирует провести новый раунд переговоров с Финляндией и Швецией по вопросу о членстве в НАТО перед саммитом альянса в Мадриде.

Турция отказывается поддержать вступление в НАТО Швеции и Финляндии, требуя, чтобы обе страны выдали Анкаре членов «Рабочей партии Курдистана» (РПК) и закрыли все организации, связанные со структурами, которые Турция считает террористическими. Первый раунд переговоров прошел 25 мая.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +23°