eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Reuters: Держатели российских евробондов из Тайваня жалуются, что не получили выплаты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11:58, 27.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Некоторые держатели российских евробондов из Тайваня заявляют, что не получили выплаты по истечении льготного периода в ночь на 27 июня, передает Reuters, указывая, что подобная ситуация может считаться дефолтом по внешнему долгу.

Один из источников агентства пояснил, что речь идет о двух евробондах, номинированных в долларах и евро, которые не предполагают погашения в рублях. Таким образом, считает он, «купон нельзя оплатить в рублях», сообщает ТАСС.

Ранее сегодня Bloomberg объявил, что в России произошел дефолт по суверенным долговым обязательствам, поскольку инвесторы не получили выплаты по истечении льготного периода.

Как напоминает РИА «Новости», российский Минфин должен был 27 мая выплатить купоны по двум выпускам суверенных еврооблигаций с погашением в 2026 и 2036 годах в долларах и евро. При этом сделал это заранее, так как позднее министерство финансов США ожидаемо отказалось продлить лицензию, которая позволяла России обслуживать внешний долг в условиях санкций. Платежный агент — Национальный расчетный депозитарий — получил средства для выплаты дохода по еврооблигациям с погашением в 2026 году в сумме $71,25 млн и с погашением в 2036 году в сумме 26,5 млн евро.

Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов отказался считать дефолтом прекращение выплат по внешнему долгу в валюте, что невозможно из-за введенных Западом санкций. 30 мая Силуанов заявил, что Россия будет рассчитываться с держателями российских еврооблигаций с помощью механизма, аналогичного схеме оплаты российского газа в рублях.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +23°