eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

США намерены поднять пошлины на 570 групп товаров из России и ввести визовые рестрикции против 500 чиновников из РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Будут также применены блокирующие санкции против «частных военных компаний».

12:24, 27.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Президент Соединенных Штатов Джо Байден собирается объявить о повышении пошлин на 570 групп российских товаров общей стоимостью в $2,3 млрд, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на заявление Белого дома.

Подчеркивается, что такие меры увеличат расходы России, минимизируя при этом затраты американских потребителей.

Кроме того, Вашингтон планирует ввести визовые ограничения в отношении примерно 500 российских чиновников из-за специальной военной операции РФ на Украине.

Будут также применены блокирующие санкции против «частных военных компаний», ряда военных подразделений и чиновников на украинских территориях, взятых под контроль российскими войсками, передает ТАСС.

Тем временем американский Минторг планирует закрыть поддерживающим Россию компаниям доступ к технологиям, в частности к полупроводникам.

Со своей стороны, страны «большой семерки» (G7) ставят перед собой цель ограничить доходы РФ от импорта золота, отмечает «Интерфакс».

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера, а также против чиновников и бизнесменов. Позже западные страны вводили еще несколько пакетов масштабных антироссийских санкций.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +25°
Санкт-Петербург: +25°