eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Великобритания анонсировала новые антироссийские санкции в области торговли

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Форин-офиса и украинский мининдел призвали посильнее «надавить» на Россию

14:53, 27.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Великобритания намерена ввести новые санкции против России в области торговли. Решение вступит в силу на следующей неделе или в следующем месяце. Об этом говорится в заявлении глав МИД Великобритании и Украины Лиз Трасс и Дмитрия Кулебы, опубликованном на сайте британского правительства.

«Партнерство между нашими народами базируется на фундаментальном принципе, что люди свободны выбирать свое собственное будущее», — говорится в заявлении.

Также в статье отмечается, что на Россию необходимо «сильнее надавить», чтобы отрезать от источников иностранных доходов, в том числе от экспортных товаров, например золота.

Напомним, 23 июня Великобритания ввела новые санкции против России, запретив поставлять авиатопливо и фунты стерлингов. В рамках новых санкций также запрещены экспорт и поставка в Россию товаров и технологий, относящихся к химическому и биологическому оружию. В мае Лондон ввел пакет антироссийских санкций, который подразумевал введение импортных пошлин и запрет на экспорт товаров.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +24°
Санкт-Петербург: +23°