eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лидеры стран G7 предупредили, что будут и дальше «отрезать» Россию от мировых рынков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При этом Украине пообещали поддержку для удовлетворения насущных потребностей в военной и оборонной технике.

14:59, 27.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Страны «Большой семерки» (G7) будут и дальше пытаться изолировать Россию от мировых рынков, ограничивая ее доходы, в том числе от золота, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на совместном заявлении лидеров G7.

«Мы будем продолжать изучать новые пути для изоляции России от участия в мировых рынках и для пресечения уклонения (от санкций). Мы решительно настроены сократить доходы России, в том числе от золота. Мы также будем продолжать бороться с уклонением (от санкций) и деятельностью по их восполнению», — указывается в документе.

Лидеры Группы семи предупредили, что намерены расширить «адресные санкции для дальнейшего ограничения доступа России к ключевым промышленным производствам, сервисам и технологиям».

При этом в совместном заявлении они заверили, что продолжат поддерживать Украину, ее суверенитет и территориальную целостность, отмечает ТАСС.

Лидеры G7 будут продолжать «координировать усилия для удовлетворения насущных потребностей Украины в военной и оборонной технике». «Мы также продолжим координировать действия по оказанию Украине материальной, подготовительной и логистической, разведывательной и экономической поддержки для наращивания ее вооруженных сил», — указано в заявлении.

Более того, «Большая семерка» изучит варианты оказания Киеву гуманитарной помощи и поддержки в восстановлении, в том числе с использованием замороженных российских активов и перенаправления в помощь Украине средств, полученных от пошлин на российские товары.

Страны G7 также предупредили, что введут санкции против лиц, ответственных за «кражу украинского зерна».

«Лидеры G7 примут решение о введении санкций в отношении лиц, ответственных за нарушения прав человека — включая военные преступления, осуществление нелегитимной власти на Украине и причастность… к хищению украинского зерна», — говорится в заявлении.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +25°
Санкт-Петербург: +25°