eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Премьер Италии: Ситуация с украинским зерном близка к развязке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

00:59, 29.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.donland.ru

Ситуация с вывозом зерна из украинских портов близка к развязке, заявил премьер-министр Италии Марио Драги.

Как передает Reuters, Драги сообщил о «в целом хороших новостях» по поводу экспорта зерна с Украины морским путем. «Многие думали, что необходимо разминировать порты, на самом деле оказывается, что есть безопасные коридоры, по которым могут выходить суда», — пояснил он.

Итальянский премьер подчеркнул, что вывоз зерна через «зеленые коридоры» позволит выиграть время, которого «немного перед новым урожаем».

Ранее генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что переговоры о доступе к украинским портам, где заблокированы тонны зерна, достигли «момента истины, и рассказал о рамочном соглашении, согласно которому зерно с Украины будут с согласия России вывозить из трех портов, контролируемых Киевом, в сторону Турции по обозначенным маршрутам. Операцию будут совместно контролировать Киев, Москва, Анкара и ООН.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +26°
Санкт-Петербург: +26°