eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Минфин США пошел на послабление санкционного давления на компании из России в сфере гражданской авиации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Вывели из-под санкций ОАК, корпорацию «Иркут», комплекс им. Ильюшина, ПАО «Туполев».

07:43, 29.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Министерство финансов США чуть ослабило санкционное давление на Россию, разрешив часть сделок с некоторыми попавшими под рестрикции российскими компаниями в сфере безопасности гражданских самолетов, сообщает РБК со ссылкой на генеральную лицензию ведомства.

Речь идет о поставках, экспорте или реэкспорте товаров, технологий или услуг для гражданской авиации. Однако условием для оговоренных сделок является регистрация самолетов в юрисдикциях исключительно за пределами России.

Под санкционное исключение попали, в частности, Объединенная авиастроительная корпорация, корпорация «Иркут», авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина, ПАО «Туполев».

Напомним также, 23 июня Международная организация гражданской авиации (ICAO) заявила, что в России налицо существенная и до сих не решенная проблема в области обеспечения безопасности полетов. Речь идет о том, что российские самолеты имеют регистрацию в реестре гражданских воздушных судов более чем одной страны, а потому возникает проблема действительности лицензий на их радиооборудование и сертификатов летной годности в целом.

Добавим, что 27 июня премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которым утвердил комплексную программу развития авиатранспортной отрасли. «Правительство определило перспективы развития авиатранспортной отрасли на ближайшие семь лет. В условиях внешних ограничений стратегической задачей в этом секторе будет ускоренный переход на отечественную технику», — говорилось в сообщении на сайте кабмина.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +19°