eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Siemens Energy отвергла обвинения России в связи с сокращением поставок газа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09:16, 29.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Компания Siemens Energy не согласилась с утверждениями России о том, что поставки газа в Германию были ограничены из-за того, что компания не вернула из ремонта турбину для трубопровода «Северный поток». Как сообщает ТАСС, об этом исполнительный директор Siemens Джо Кезер заявил немецкой газете Süddeutsche Zeitung.

«Даже если бы это было так, это никогда не оправдало бы такого сильного сокращения потока газа», — полагает топ-менеджер.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что сокращение поставок газа в ряд европейских стран связано с тем, что из-за введенных властями Канады антироссийских санкций из Монреаля не возвращаются с ремонта турбины Siemens, которые использовались для подачи газа в «Северный поток».

24 июня глава немецкого Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер не исключил, что Россия перестанет поставлять природный газ в Германию по газопроводу «Северный поток». По его словам, Федеральное сетевое агентство изучает различные сценарии действий в такой ситуации. Большинство из них «не очень приятны и означают либо слишком мало газа в конце зимы, либо очень сложную ситуацию осенью или зимой», добавил руководитель регулятора.

Со своей стороны, глава Объединения муниципальных предприятий ФРГ Ингберт Либинг предупредил 27 июня, что прекращение поставок российского газа грозит экономике Германии новым локдауном, который будет гораздо хуже, чем во время пандемии коронавируса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +24°
Санкт-Петербург: +23°