eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Джонсон призвал не бойкотировать саммит G20, если в нем будет участвовать Путин

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22:35, 29.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта gov.uk

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон призвал коллег по G20 не бойкотировать предстоящий саммит «двадцатки», если в нем будет лично участвовать президент России Владимир Путин. Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Independent, Джонсон при этом выразил сомнение в том, что Путин посетит саммит, который должен пройти в Индонезии в ноябре.

«Вопрос в том, должны ли мы, будучи странами Запада, оставить пустыми свои кресла на саммите G20 и предоставить подиум Китаю, России?» — сказал Джонсон. Он подчеркнул, что, покидая мероприятие уровня G20, его участники просто дают возможность другим странам вести пропаганду.

По словам Джонсона, Западу необходимо «делать больше, чтобы склонить на свою сторону» те государства, где ситуация на Украине «вызывает смешанные чувства» и нет готовности резко выступить против РФ.

Ранее председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что не планирует бойкотировать осенний саммит «Группы двадцати» (G20), если на нем будет присутствовать президент России Владимир Путин, передает немецкий телеканал ZDF. Политик подчеркнула, что в вопросе бойкота необходимо «очень тщательно подумать о том, не парализует ли это всю G20». По ее словам, институт G20 «слишком важен, чтобы позволить Путину его разрушить», а присутствие российского президента позволит ему лучше понять позицию Запада. «Я думаю, будет лучше, если он придет, тогда можно будет сказать ему в лицо, что мы думаем», — отметила фон дер Ляйен.

Напомним, саммит глав государств — участников G20 назначен на 15–16 ноября, он пройдет на Бали. Президент России Владимир Путин уже получил приглашение на мероприятие, однако в Кремле еще не приняли решение. На саммит также был приглашен президент Украины Владимир Зеленский, хотя страна не входит в G20.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +26°
Санкт-Петербург: +26°