eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Ренхап»: США просят Южную Корею поддержать идею ограничения цены на российскую нефть

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02:40, 30.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

США обратились к властям Южной Кореи с просьбой поддержать предложение об ограничении цен на российскую нефть в рамках санкций против РФ, сообщает агентство «Ренхап» со ссылкой на источники.

Как рассказали собеседники агентства, с этой просьбой обратился замминистра финансов США Брайан Нельсон. Кроме того, по словам источников, вопрос о предельной цене на российскую нефть «может стать одним из ключевых пунктов повестки дня» во время двухдневного визита главы Минфина США Джанет Йеллен в Южную Корею, запланированного на июль.

Напомним, ранее на встрече лидеров стран G7 в Германии было решено начать техническую работу по установке «потолка цен» на российскую нефть и газ. Кроме того, лидеры решили рассмотреть возможность введения полного запрета на услуги по перевозке сырой нефти и нефтепродуктов из России, пока их не станут продавать по установленной международным сообществом цене.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +18°