eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Минюст США хочет обратить изъятые российские активы в пользу Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Речь идет о конфискованном «подсанкционном» имуществе и средствах.

07:16, 30.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0

Минюст США ожидает, что предпринимаемые конгрессом шаги позволят направить Украине активы, конфискованные у попавших под санкции российских предпринимателей, заявила замглавы американского министерства Лиза Монако.

Как передает РБК, Монако подчеркнула, что власти США стремятся «добраться до этих активов вне зависимости от того, представлены ли они в виде роскошных яхт, банковских счетов, иных товаров, самолетов или чего угодно». «Если мы можем отследить, что они связаны с незаконной деятельностью, уклонением от санкций, то, с нашей точки зрения, их изъятие стоит на повестке дня», — подчеркнула она.

После отслеживания таких активов следующим шагом станет их конфискация и продажа, пояснила представитель Минюста, добавив, что в дальнейшем предполагается «предоставить эти вырученные средства тем людям, которые в них нуждаются <…> и это народ Украины».

Напомним, накануне американский Минфин отсчитался о блокировке активов российского Центробанка примерно на $300 млрд, а также других связанных с Россией активов на сумму более $30 млрд.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +19°