eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Премьер Нидерландов призвал страны НАТО помогать Киеву даже в ущерб своей безопасности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Все, «у кого все еще есть что-то на полке», должны поставлять оружие на Украину, подчеркнул Рютте.

06:30, 30.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

Украина должна получить от стран НАТО «достаточное количество тяжелого вооружения», заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Как передает Politico, Рютте отметил, что среди членов НАТО «все еще есть страны», которые не поставляют Киеву тяжелое вооружение, однако называть их не стал. В то же время он подчеркнул, что важно, чтобы все страны, «у которых все еще есть что-то на полке», доставляли оружие на Украину.

«Это может означать, что в ближайшие месяцы вы не сможете полностью защитить свою собственную территорию, но на данный момент важно, чтобы мы уделили приоритетное внимание Украине», — добавил Рютте.

Напомним, ранее премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо рассказал, что участники саммита НАТО заявили президенту Украины Владимиру Зеленскому, что конфликт на Украине должен быть разрешен «только военным путем».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +19°