eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава Нацразведки США не ожидает конфронтации от Москвы в связи со вступлением в НАТО Финляндии и Швеции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07:36, 30.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Власти США не считают, что Россия отреагирует конфронтацией на прием в НАТО Финляндии и Швеции, однако не исключают, что Москва изменит расстановку сил в долгосрочной перспективе. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила директор Национальной разведки США Эврил Хейнс.

По мнению Хейнс, Россия будет пытаться убедить население Швеции и Финляндии в том, что вступление в альянс на самом деле ослабит их безопасность, а не укрепит ее.

«И мы не считаем, что это приведет к чему-то по-настоящему конфронтационному, по большей части потому, честно говоря, что они довольно сосредоточены на Украине», — добавила глава Нацразведки США.

29 июня стало известно, что руководство НАТО приняло официальное решение пригласить в состав альянса Швецию и Финляндию. Ранее сообщалось, что Турция сняла возражения против приглашения северных стран. Министр юстиции Турции Бекир Боздаг заявил, что Анкара будет следить за процессом вступления указанных государств в НАТО.

Комментируя решение пригласить Швецию и Финляндию в состав НАТО, Владимир Путин заявил: «У нас нет проблем со Швецией и Финляндией, которые есть с Украиной. Хочется им в НАТО — пожалуйста». Также он уточнил, что в случае размещения в указанных странах военной инфраструктуры альянса, Россия вынуждена будет отвечать зеркально.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +18°