eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В ООН заявили о провале климатических целей из-за вырубки лесов, осуществляемой PepsiCo, Nestle и Сolgate-Palmolive

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09:06, 30.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото Виктора Ядухи

Межправительственная группа экспертов ООН по изменению климата призвала 150 компаний, включая Nestle, PepsiCo, Unilever, Mars, Colgate-Palmolive способствовать прекращению вырубки тропических лесов, об этом сообщает Reuters. В ООН заявили, что исключение вырубки деревьев из цепочек поставок крупных производителей уже стало «научной необходимостью».

По оценкам ООН, на вырубку лесов приходится около 11% ежегодных глобальных выбросов парниковых газов. Согласно исследованию, только девять фирм из 150 добились значительного прогресса в достижении углеродной нейтральности. В результате компании не добьются поставленной цели по климату — полной компенсации вредных эмиссий к 2050 году.

Согласно другому докладу, подготовленному некоммерческой организацией Global Canopy, 58% компаний, важных для решения проблемы вырубки деревьев, не взяли на себя обязательства по достижению нулевых выбросов углерода.

В прошлом году генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что мир находится на краю пропасти из-за проблемы глобального потепления. Он добавил, что все страны должны взять на себя обязательства нейтрализовать выбросы парниковых газов к 2050 году, а к 2030 году сократить их на 45% по сравнению с уровнем 2010 года.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +16°
Санкт-Петербург: +16°