eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Ученые США и Великобритании рассказали, как распознать первые признаки болезни Альцгеймера

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Диагноз приводит в шок даже самых хладнокровных граждан.

00:25, 01.07.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Диагноз «болезнь Альцгеймера» приводит в шок даже самых хладнокровных граждан. Эксперты портала «Доктор Питер» рассказали, как распознать первые признаки этой болезни, чтобы успеть компенсировать ее наступление и в случае необходимости помочь близким, у которых обнаружились тревожные симптомы.

Первый признак Альцгеймера — беспричинный смех, а также смех, возникающий в трагических ситуациях. Так считают сотрудники Университетского колледжа Лондона. Они же предупреждают, что люди с болезнью Альцгеймера и лобно-височной формой деменции перестают получать удовольствие от интеллектуального тонкого юмора и обнаруживают пристрастие к абсурдным шоу или сериалам, таким, как «Мистер Бин» или «Южный парк». Но это наблюдение не касается любителей абсурдного или «черного» юмора с солидным «стажем».

О начале развития болезни Альцгеймера, которая «отключает» контролирующие поведение «фильтры», в том числе и речевые, может сигнализировать и неодолимая тяга к нецензурным выражениям. «18% людей с болезнью Альцгеймера использовали слово f*ck, когда их просили назвать слова, начинающиеся на букву f, — сообщают калифорнийские ученые. — Из здоровых людей это слово не назвал ни один человек».

Также о развитии деменции может предупреждать неряшливость, забывчивость при одевании (к примеру, человек забывает надеть шарф или теплую куртку, несмотря на холод, или не замечает, что у него расстегнута пуговица или ширинка). Аналогичная примета — снижение навыков вождения и проблемы с координацией движений, которые проявляются уже на начальной стадии болезни. По мнению ученых из Вашингтонского университета в американском городе Сент-Луисе, прогнозирующих наступление болезни Альцгеймера с вероятностью в 90%, водители, у которых потом диагностируют деменцию, ездят медленнее, резко меняют направление движения, вынуждены пользоваться навигаторами, так как забывают маршрут.

Первым признаком Альцгеймера может оказаться и внезапная щедрость по отношению к совершенно посторонним людям, которая нежданно-негаданно начинает проявляться в пожилом возрасте. В целом проблемы в отношении с деньгами считаются одним из ранних заметных внимательному глазу проявлений деменции.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +21°