eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Папа Римский: ООН бессильна в своих попытках останавливать вооруженные конфликты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:06, 01.07.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из соцсетей

Организация Объединенных Наций (ООН) оказалась бессильна в своих попытках добиться прекращения современных вооруженных конфликтов. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил папа Римский Франциск в интервью аргентинскому агентству Telam.

По его словам, на ООН после Второй мировой войны возлагалось много надежд и там есть «очень хорошие люди, которые работают». Однако в данный момент у организации «нет власти, чтобы заставить других слушать», уточнил понтифик.

Кроме того, он отметил, что миру стоит пересмотреть понятие «справедливой войны». По мнению папы Римского, «справедливая война возможна», но в современных условиях необходимо провести ревизию данной концепции. «Использование и владение ядерным оружием аморально. Решать вопросы войной означает отказаться от способности вести диалог, которой обладают люди», — резюмировал глава католической церкви.

Ранее понтифик заявил, что человечество в настоящее время переживает третью мировую войну.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +24°
Санкт-Петербург: +23°