eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Bloomberg: Самые богатые миллиардеры мира потеряли $1,4 триллиона за прошедшие «худшие полгода» в своей жизни

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:26, 01.07.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Состояние 500 самых богатых людей мира за первые шесть месяце 2022 упало на $1,4 трлн. Как сообщает Bloomberg, «худшие полгода» в их жизни связаны с резким обвалом глобальных фондовых рынков.

Так, глава Tesla Илон Маск потерял почти на $62 млрд, основатель Amazon Джефф Безос — $63 млрд. При этом Маск все еще занимает первое место в топе самых богатых людей в мире с состоянием $208,5 млрд, а Безос закрепился на втором с $129,6 млрд.

На третьем месте расположился глава LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SA Бернар Арно — его состояние оценивается в $128,7 млрд. Четвертую позицию занимает один из создателей и крупнейший акционер Microsoft — Билл Гейтс с $114,8 млрд.

Агентство подчеркивает, что кроме этой четверки ни один человек на планете в настоящее время не владеет состоянием более $100 млрд, тогда как в начале года их было десять, включая главу Meta (в России признана экстремистской организацией и запрещена) Марка Цукерберга. Сейчас он занимает всего лишь 17-е место с состоянием $60 млрд.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +16°
Санкт-Петербург: +16°