eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Постпредов ЕС предупредили о невозможности ввести потолок цен на российскую нефть в ближайшее время

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:42, 01.07.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

В Евросоюзе в ближайшее время не получится реализовать обсуждаемый участниками ЕС механизм по введению потолка цен на российскую нефть. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Bloomberg.

Источник американского агентства утверждает, что об этом были предупреждены постпреды Евросоюза. Кто именно их предупредил, не уточняется.

Кроме того, по данным источника, ряд членов Евросоюза выступают за введение санкций в отношении импорта российского газа, однако большая часть ЕС против этой меры. В настоящее время Европа сфокусирована на проблеме возможной нехватки газа, а также растущих цен на этот ресурс.

Накануне президент США Джо Байден заявил, что Россия виновата в росте цен на продукты, бензин и продовольствие, и пообещал Москве сложности с поддержанием нефтедобычи из-за ограничения доступа к технологиям в условиях санкций. По его словам, механизм ценовых лимитов позволит РФ получать прибыль от экспорта нефти, но ниже текущих объемов.

Ранее страны G7 обсудили создание картеля для контроля над ценами на российскую нефть.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +18°