eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Еврокомиссия и Норвегия намерены выделить Украине по одному миллиарду евро

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:19, 01.07.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

Еврокомиссия предложила выделить Украине первый транш экстренной макрофинансовой помощи в размере 1 млрд евро. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление исполнительного органа Евросоюза.

По данным ЕК, этот транш станет первой частью программы помощи Киеву, 9 млрд евро которой были анонсированы комиссией 18 мая текущего года.

Также агентство со ссылкой на Reuters сообщает, что Норвегия собирается выделить около 1 млрд евро на поддержку Украины до конца 2022 года и в следующем году. Об этом заявил находящийся с визитом в Киеве премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стёре на пресс-конференции с лидером Украины Владимиром Зеленским. Средства пойдут на поддержку нуждающихся, а также на «самооборону и восстановление» страны, уточнил премьер.

На прошлой неделе координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби сообщил, что США выделяют Украине очередной транш военной помощи в размере $450 млн.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +17°