eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Китайский космический «грузовик» «Тяньчжоу-3» сошел с орбиты и сгорел в атмосфере Земли

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:43, 27.07.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В Управлении программы пилотируемых полетов КНР (CMSA) заявили, что китайский грузовой космический корабль «Тяньчжоу-3» сошел с орбиты и сгорел в атмосфере Земли. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Грузовой космический корабль „Тяньчжоу-3“ был направлен на возвращение в атмосферу 27 июля в 11:31 по Пекинскому времени. Большая часть космического аппарата распалась на части и уничтожилась, при этом небольшое количество обломков упало в южной части Тихого океана по рассчитанной безопасной траектории», — говорится в сообщении.

Отмечается, что корабль отстыковался от базового модуля «Тяньхэ» национальной орбитальной станции Китая «Тяньгун» 17 июля. Сразу после этого он перешел в состояние автономного полета и провел на орбите более недели в ожидании прибытия на станцию нового экспериментального модуля «Вэньтянь», пристыковавшегося к «Тяньгуну» в минувшее воскресенье. После расстыковки специалисты провели ряд испытаний космических технологий, необходимых для будущего орбитального строительства и управления космической станцией.

Также в Китае сегодня сообщили, что твердотопливная ракета-носитель «Лицзянь-1» совершила свой первый полет, в ходе которого вывела на орбиту шесть спутников для апробации различных технологий. «27 июля 2022 года, в 12:12 по Пекинскому времени (07:12 мск), ракета-носитель, разработанная институтом механики Китайской академии наук, успешно стартовала с космодрома Цзюцюань. На намеченную орбиту были успешно выведены шесть спутников, первая миссия ракеты „Лицзянь-1“ признана полностью успешной», — говорится в сообщении Китайской академии наук.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -3°