eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Блинкен отказался раскрыть детали возможного обмена Грайнер ради успеха сделки

Настоящий материал (информация) произведен, распространен и (или) направлен иностранным агентом АО «РС-Балт» либо касается деятельности иностранного агента АО «РС-Балт». 18+

00:48, 28.07.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Госсекретарь США Энтони Блинкен не стал раскрывать детали обсуждения возможного обмена заключенными с Россией, чтобы «увеличить шансы на успех сделки». Таким образом он прокомментировал соответствующий вопрос на пресс-конференции, которую Госдеп транслировал на своем Youtube-канале.

При этом Блинкен рассказал, что предложения по обмену заключенными утвердил президент США Джо Байден. Кроме того, он добавил, что хотел бы обсудить этот вопрос с главой российского МИДа Сергеем Лавровым в предстоящем телефонном разговоре. В то же время в российском дипведомстве заявили, что не получали обращений относительно разговора Блинкена и Лаврова.

Напомним, ранее телеканал CNN со ссылкой на знакомые с ситуацией источники сообщил, что администрация президента США Джо Байдена предложила России обменять осужденного в США торговца оружием Виктора Бута на осужденного в РФ за шпионаж американца Пола Уилана и на баскетболистку Бриттни Грайнер, которую в Химках судят за контрабанду наркотиков.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене

Статьи

Астрологи назвали пять самых завистливых знаков зодиака
Астрологи назвали пять самых завистливых знаков зодиака

Перед людьми этих знаков точно не стоит хвастаться, а то проблемы не заставят себя ждать

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -4°
Санкт-Петербург: -6°