eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Зеленский подтвердил решение об обязательной эвакуации жителей подконтрольной Украине части Донецкой области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

00:17, 31.07.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Правительство Украины приняло решение об обязательной эвакуации жителей подконтрольной Киеву части Донецкой области. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на президента Украины Владимира Зеленского.

По словам Зеленского, решение в правительстве уже принято. Эвакуированным гражданам он обещал полное сопровождение, логистическую помощь и выплаты. «Нужно только решение от самих людей, которые до сих пор его не приняли для себя. Езжайте, мы поможем», — сказал Зеленский.

Ранее эвакуацию анонсировала вице-премьер страны Ирина Верещук. По ее словам, в части Донецкой области, находящейся под контролем Киева, разрушены газопроводы, что делает невозможным отопление городов и сел грядущей зимой, также отсутствует должное электроснабжение.

Кроме того, она объявила о создании штаба для эвакуации людей из подконтрольной части Донбасса и призвала жителей выехать в центральные и западные регионы страны.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +20°