eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Соцсети обсуждают китайские баллистические ракеты, которые движутся в направлении Тайваня (фото)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Их обнаружили в провинции Фуцзянь.

13:18, 02.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из личного аккаунта в социальной сети

Около Тайваня, ожидающего возможного визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси и ее спутников-конгрессменов, замечены китайские баллистические ракеты. Их обнаружили в китайской провинции Фуцзянь, передает «МК».

На фото и видео, опубликованном в соцсетях, видно, как по железной дороге двигаются китайские пусковые установки баллистических ракет малой дальности DF-16. Предположительно они перемещаются именно в сторону Тайваня.

Примерное расстояние от китайской провинции до острова составляет 160 км, а дальность ракет DF-16 — 800-1000 км. Отмечается, что ракеты могут прорывать системы противоракетной обороны, которые имеются на вооружении Тайваня.

Тем временем в Фузцзяне проходят учения Народной освободительной армии Китая (НОАК), в море вышли два китайских авианосца.

МИД КНР уже заявил, что США «переходят границу дозволенного» в ситуации с Тайванем и обещал не оставить «сепаратистам и их иностранным пособникам» ни единого шанса на успех, имея в виду достижение независимости своей мятежной территории.

Хотя на официальном сайте Пелоси нет информации об ее визите на Тайвань, мировые СМИ сообщили, что она может прилететь на Тайвань уже сегодня, 2 августа. За передвижениями самолета Пелоси, который вновь появился на радарах, следят более 200 тыс. человек.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +21°