eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Собчак показала Чубайса после госпитализации и раскрыла его диагноз (фото)

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сейчас его самочувствие стабилизировалась, однако он по-прежнему находится в реанимации.

16:43, 03.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта ПМЭФ

В Сети появилось первое фото попавшего в больницу Анатолия Чубайса.

На снимке, опубликованном в Telegram-канале Ксении Собчак, видно, что у бывшего главы «Роснано» возник частичный паралич лица.

Телеведущая рассказала со ссылкой на жену экс-политика Авдотью Смирнову, что у Чубайса подтвердился синдром Гийена — Барре, известный также под названием острый полирадикулоневрит. Отмечается, что большинство заболевших полностью выздоравливают даже в самых тяжелых случаях.

Самочувствие Чубайса стабилизировалась, однако он по-прежнему находится в реанимации, у него «плохо работают ноги и руки». Врачи оценивают его состояние как «средней тяжести, стабильное».

При этом Собчак опровергла предположения, что причиной болезни Чубайса стал коронавирус. По ее словам, он переболел два года назад и сделал последнюю прививку около полугода назад.

О госпитализации экс-главы «Роснано» сообщалось 31 июля. Ему стало плохо во время отдыха на острове Сардиния в Италии.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают подробностей о состоянии Чубайса, но пожелал ему скорейшего выздоровления.

Напомним, в марте Чубайс покинул пост спецпредставителя президента РФ по вопросам устойчивого развития и уехал из страны. По информации источников Bloomberg, он принял такое решение из-за «несогласия с политикой Кремля».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +21°