eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ЕС обязал импортеров подтверждать, что в их топливе нет «ни капли российской нефти»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

При поставке смешанного продукта нужно точно определять пропорции.

01:13, 04.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Евросоюз рекомендовал импортерам нефти указывать в контрактах, что в поставляемом ими топливе нет российской составляющей. В противном случае их могут привлечь к ответственности за нарушение санкционного режима, говорится в официальном журнале ЕС.

В Брюсселе напомнили, что российская нефть, которую перевозят в смешанном виде вместе с нефтью другого происхождения, подпадает под эмбарго.

При поставке в ЕС смешанного продукта импортер должен точно определить долю российской и нероссийской нефти. Тогда к отгрузке допустят количество, соответствующее нероссийской доле, а остальное на территорию союза не пустят.

Напомним, в июле ЕС утвердил план поэтапного отказа от энергоносителей из РФ, а также установления предельных цен на российскую нефть. С декабря начнет действовать запрет на импорт нефти из России по морю.

Также страны G7 рассматривают возможность полного запрета на транспортировку российской нефти, если она не закупается по цене, согласованной с международными партнерами или ниже этой цены.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +22°