eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Германии задержали мужчину за фото с автоматом и демонстрацию буквы «Z» в соцсетях

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Его подозревают в попытке вербовки и одобрении преступлений.

04:59, 05.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео МО РФ

В Германии задержали 31-летнего жителя Гамбурга, который демонстрировал символ «Z» в социальных сетях, выкладывал свои фотографии с оружием и поддерживал военные действия на Украине, передает РБК.

По версии немецких властей, мужчина вел Telegram-канал Das andere Deutschland («Другая Германия»), позиционировавшийся как «пророссийская национал-большевистская платформа» (партия НБП признана запрещенной в РФ и ликвидирована), и открыто выражал поддержку российской военной операции на Украине. Отмечается, что он не менее десяти раз публиковал символ «Z» в соцсетях, а также позировал на фото, предположительно, с автоматом Калашникова. Является ли оружие боевым, пока не установлено.

Подозрения немецких правоохранителей связаны с нарушением закона о контроле над военным оружием, попыткой вербовки на военную службу за границей, а также с одобрением уголовных преступлений.

Отмечается, что мужчина собирался 18 августа уехать в Белоруссию, однако 4 августа был задержан полицией при участии сотрудников прокуратуры.

Запрет на использование символа «Z» в контексте СВО местные власти в Германии начали в конце марта. Власти федеральных земель Нижняя Саксония и Бавария тогда предупредили об уголовном наказании для тех, кто его использует. Также запрет поддержали в Берлине.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +21°