eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Мексики предложил ввести «перемирие» на пять лет для решения мировых проблем

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ АО «РС-БАЛТ» ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА АО «РС-БАЛТ». 18+

07:15, 05.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта lopezobrador.org.mx

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор предложил установить в мире период пятилетнего «перемирия», в течение которого никакие страны не будут способствовать конфронтациям и войнам, передает РБК со ссылкой на местное издание Excelsior.

Обрадор подчеркнул, что в последнее время мир столкнулся со множеством кризисов — пандемия, кризис на Украине, напряженность вокруг Тайваня, торможение экономического роста, глобальная инфляция и так далее. Для того, чтобы справиться с их последствиями, необходимо «мировое перемирие», считает мексиканский лидер.

Он предложил считать началом такого периода прекращение конфликта на Украине и добавил, что с подобной инициативой может выступить ООН. При этом, по мнению Обрадора, «перемирие» должно коснуться как обычных войн, так и торговых. Президент Мексики предложил «стимулировать производительную деятельность, создавать рабочие места, заботиться о бедных и стремиться к сотрудничеству стран и народов в целях развития».

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -6°
Санкт-Петербург: -6°