eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Новое судно с украинским зерном благополучно вышло из порта Одессы, еще два покинули Черноморск

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Они везут 58 тысяч тонн кукурузы потребителям на Западе и Востоке.

08:16, 05.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0

Одесский порт покинул сухогруз с 33 тыс. тонн зерна, сообщили турецкие СМИ. Речь идет о судне Navistar.

По информации телеканала TRT Haber, судно гружено кукурузой.

На сегодня из портов Украины согласована отправка еще двух судов, они вышли из Черноморска (бывший Ильичевский, Одесская область). Одно из них, Polarnet, доставит кукурузу в Великобританию, второе, Rojen — в турецкий порт Карасу. Совместно они везут 25 тыс. тонн собранного украинскими аграриями зерна.

Ранее стало известно, что в Стамбул прибыло первое судно с грузом зерна с Украины. Сухогруз Razoni прошел через морской коридор на северо-западе Черного моря.

Гуманитарная операция была спланирована при активном участии российских офицеров, которые входят в Совместный координационный центр в Турции. В Стамбуле зерновозы подвергают проверке.

Вывоз зерновых на экспортные рынки с Украины, где Россия проводит свою спецоперацию, был обеспечен благодаря четырехстороннему соглашению с участием Киева, Москвы, Анкары и ООН. Подробнее — здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +21°