eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Кевина Спейси обязали выплатить $31 млн создателям «Карточного домика»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14:56, 05.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр из сериала «Карточный домик»

Суд Лос-Анджелеса отклонил просьбу актера Кевина Спейси отменить решение о выплате $30,9 млн продюсерской компании MRC, работавшей над сериалом «Карточный домик». Как передает ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press, Спейси оспаривал прошлогоднее постановление суда, утвердившего решение арбитража о компенсациях.

По заявлению суда, Спейси и его адвокаты не смогли доказать, что размер компенсационных выплат равносилен произвольному изменению контракта между актером и продюсерами.

Адвокат MRC Майкл Камп выразил удовлетворение результатами суда.

Компания обвиняла Спейси в нарушении условий контракта и заявляла, что «вынуждена была» уволить Спейси из «Карточного домика», остановить съемки шестого сезона сериала, переписать его сценарий и сократить сезон с 13 до восьми эпизодов, что принесло студии многомиллионные потери.

Судьи вынесли решение в пользу компании, обязав Спейси возместить ущерб в размере $29,5 млн, а также около $1,2 млн судебных издержек.

Напомним, из сериала «Карточный домик» Спейси был уволен в 2017 году, когда СМИ написали, что актер приставал к членам съемочной группы. Всего против Спейси с 2017 года было выдвинуто 15 обвинений в харрасменте к мужчинам, однако ни по одному из дел не удалось доказать его вину. В дальнейшем все дела были закрыты. Четыре года актер нигде не снимался, но летом нынешнего года приступил к съемкам в фильме итальянского режиссера Франко Неро. Он исполнит роль полицейского в истории о человеке, которого несправедливо обвинили в домогательствах в адрес несовершеннолетних.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +21°