eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Еврокомиссии заявили, что эмбарго на закупки российского угля вступит в силу 10 августа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:38, 05.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Официальный представитель Еврокомиссии (ЕК) Эрик Мамер заявил, что эмбарго Евросоюза на закупки российского угля вступит в силу 10 августа, как и было запланировано, несмотря на энергокризис. Как передает ТАСС, Мамер подчеркнул, что все страны ЕС должны его соблюдать.

Мамер отметил, что само по себе широкое использование угля в ЕС Еврокомиссия допускает в исключительном порядке, несмотря на планы «Зеленого перехода» Евросоюза.

«Эмбарго на поставки российского угля — это часть пятого пакета санкций, принятого в апреле. 10 августа заканчивается переходный период, и Еврокомиссия уверена, что все страны ЕС будут выполнять это ограничение», — сказал он.

Отмечается, что страны Евросоюза намерены к 2050 году построить экономику с нулевыми углеродными выбросами. Для этой цели до 2022 года большая часть государств сообщества значительно сократила угольную генерацию электричества, которая приводит к самым значительным углеродным выбросам в атмосферу.

Тем не менее, в условиях усугубившегося в результате санкций ЕС энергетического кризиса Еврокомиссия разрешила странам ЕС вернуться к угольной генерации, чтобы снизить влияние на экономику ЕС быстро растущих цен на энергоресурсы.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +20°