eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Израиль на фоне проводимой операции в секторе Газа призовет до 25 тысяч резервистов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:31, 05.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта Армии обороны Израиля

Министр обороны Израиля Бени Ганц распорядился призвать до 25 тысяч резервистов в связи с проводимой военными операцией в секторе Газа. Согласно сообщению пресс-службы министра, на основании оценки ситуации в сфере безопасности было решено привлечь до 25 тысяч бойцов резерва для усиления сил Южного командования, ПВО, тыла, боевых частей и штабов управления.

Резервы комплектовались исключительным приказом министра обороны.

Добавим, что сейчас армия Израиля проводит операцию «Рассвет» против группировки «Исламский джихад» (также «Джамаат моджахедов», запрещенная в России террористическая организация) в секторе Газа. Военные бьют по целям в секторе Газа, в израильском тылу введено чрезвычайное положение.

Ранее сообщалось, что жертвами удара стали семь человек, включая девочку пяти лет. Ранения различной степени тяжести получили не менее 40 граждан.

В ходе операции ЦАХАЛ уничтожил одного из лидеров радикальной палестинской группировки. Там также подтвердили гибель командира и пригрозили Израилю ракетным ударом.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +21°