eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Белоруссии впервые в истории признали экстремистскими стикеры из Telegram

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05:49, 06.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Министерство информации Белоруссии внесло в реестр экстремистских материалов набор стикеров из Telegram. Об этом сообщает «Sputnik Беларусь» со ссылкой на ведомство.

Издание уточняет, что речь идет о наборах стикеров Sasha 3% и Luka. Суд Центрального района Минска вынес решение 25 июля 2022 года. Это первый в Белоруссии случай признания Telegram-стикеров экстремистскими материалами.

В республике, напомним, существует уголовная ответственность за подписку на причисленные к экстремистским Telegram-каналы. Максимальное наказание за данное нарушение — семь лет лишения свободы.

В начале прошлого месяца сообщалось, что в Белоруссии обсудили возможность лишения гражданства покинувших страну противников действующей власти за причастность к экстремизму или причинение тяжкого вреда государству.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°