eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Вице-премьер Украины Верещук допустила обязательную эвакуацию из регионов помимо Донецкой области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

00:49, 06.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Киев рассмотрит продолжение эвакуации из других регионов помимо подконтрольных Украине территорий Донецкой народной республики (ДНР). Об этом, как передает РБК, заявила украинский вице-премьер Ирина Верещук.

Она уточнила, что вопрос обязательной эвакуации для других регионов будет рассматриваться по мере приближения осени, а также с учетом ситуации с отопительным сезоном. «Мы готовимся к этому», — заявила Верещук.

Премьер уточнила, что в данный момент Киев сфокусирован на эвакуации и дальнейшей адаптации граждан именно из Донецкой области. По ее мнению, к зиме беженцев из этих районов может стать в разы больше, что усложнит ситуацию.

Какие именно регионы затронет обязательная эвакуация следом за Донецкой областью, будет, по словам Верещук, зависеть от руководителей областных военных администраций. Они должны проанализировать риски и взять на себя ответственность за принятые решения.

Напомним, в конце прошлого месяца правительство Украины приняло решение об обязательной эвакуации жителей подконтрольной Киеву части Донецкой области. По словам Ирины Верещук, в части Донецкой области, находящейся под контролем Киева, разрушены газопроводы, что делает невозможным отопление городов и сел грядущей зимой, также отсутствует должное электроснабжение.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +17°