eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Китай отправил к Тайваню 20 военных самолетов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:08, 06.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Google maps

На Тайване сообщили, что по меньшей мере 20 самолетов ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в ходе учений совершили заход в так называемую опознавательную зону ПВО Тайваня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение оборонного ведомства острова.

Сообщается, что в операции приняли участие десять истребителей Су-30, по четыре J-16 и J-11, а также самолет радиоэлектронной разведки Y-8 и воздушный заправщик Y-20. При этом все они, как утверждается, пересекали так называемую серединную линию Тайваньского пролива. Военные Тайваня в ответ на такие действия распространяли радиопредупреждения и развернули зенитные ракетные комплексы.

НОАК в четверг приступила к масштабным четырехдневным военным учениям с боевыми стрельбами в шести акваториях вокруг Тайваня. Они начались после завершения «крайне провокационного», по мнению Пекина, визита в Тайбэй спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

По данным тайванского оборонного ведомства, вокруг Тайваня также зафиксирована активность 14 кораблей КНР.

Спикер палаты представителей прилетела в Тайбэй во вторник вечером. Она стала самым высокопоставленным американским чиновником, побывавшим на острове за последние 25 лет.

Китай считает Тайвань своей провинцией и всегда выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими чиновниками, особенно высокопоставленными, или военными из стран, с которыми у Пекина есть дипломатические отношения.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°