eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Норвегии глава Федерации гандбола получил предупреждение за призывы исключить Россию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:29, 06.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0

Комиссия по этике Международной федерации гандбола (ИГФ) приняла решение вынести предупреждение президенту Федерации гандбола Норвегии Каре Гейрому Лио, требовавшему исключения России из ИГФ и Европейской федерации гандбола. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Федерации гандбола России.

Отмечается, что Лио также настаивал на расторжении всех контрактов с российскими и белорусскими спонсорами.

«Комиссия установила, что поведение Каре Гейрома Лио не соответствует Кодексу этики ИГФ. В частности, этот документ гласит: „Физические лица не должны совершать действий, которые могут отрицательно сказаться на репутации ИГФ или гандбола в целом“, — сообщили в пресс-службе.

«Кодекс этики должен гарантировать, что все члены ИГФ соблюдают и поддерживают этическое поведение в нашем виде спорта. Однако президент Федерации гандбола Норвегии нарушил это правило», — говорится в письме Международной федерации гандбола.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +21°