eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Крупнейший производитель пивных банок потерял $435 млн из-за ухода из РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:22, 06.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Решение о приостановке инвестиций и продаже российского бизнеса привело к обесценению активов производителя алюминиевой упаковки Ball Corporation. Как сообщает РБК, в своей отчетности за II квартал 2022 года американская компания указала, что убыток от обесценения локального бизнеса составил $435 млн.

«Компания провела анализ ожидаемой возмещаемости денежных потоков, чтобы оценить справедливую стоимость долгосрочных активов, и зафиксировала убыток в размере $435 млн», — указывается в документе.

В отчетности отмечается, что на рынок РФ в 2021 году приходилось около 4% от всей чистой выручки и 8% от всей операционной прибыли.

«На наши заводы в России приходилось около пяти процентов от общего объема выпущенных банок, который составил 112,5 млрд штук», — отмечается в документе.

Корпорация Ball владеет тремя заводами в РФ — в Московской, Ленинградской и Челябинской областях.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +17°