eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Иране ждут от США реалистичного ответа на предложения по ядерной сделке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:22, 06.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян заявил, что США должны дать реалистичный ответ на предложения Тегерана по восстановлению ядерной сделки. Как передает ТАСС, об этом глава МИД Ирана высказался в ходе телефонных переговоров с главой китайского внешнеполитического ведомства Ван И.

«Амир Абдоллахиян, говоря о переговорах по отмене санкций, указал на активные усилия иранской стороны по достижению прочного соглашения, а также подчеркнул, что США должны дать реалистичный ответ на конструктивные предложения Ирана по различным вопросам в рамках соглашения», — сообщает пресс-служба МИД Ирана.

Отмечается, что Ван И «заявил о поддержке продолжения переговоров по ядерной сделке и подхода иранской стороны, а также выразил надежду, что путь дипломатии приведет к соглашению».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +18°