eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Гутерриш заявил, что необходимо возобновить процесс ядерного разоружения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18:46, 06.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта Pixabay

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что мировое сообщество должно возобновить процесс ядерного разоружения. Как передает ТАСС, об этом Гутерриш заявил в связи со Всемирным днем борьбы за запрещение ядерного оружия, который отмечается 6 августа.

«Самое главное — это возобновить обязательства по разоружению и сам процесс разоружения», — сказал Гутерриш.

Он также отметил, что надеется, что все страны возьмут на себя новые обязательства по неприменению ядерного оружия. «Я буду очень счастлив, если принцип неприменения первым будет наконец-то принят всеми странами, обладающими ядерным потенциалом», — отметил он.

В мире сегодня отмечается день борьбы за запрещение ядерного оружия, приуроченный к годовщине атомной бомбардировке 1945 года.

Американская авиация ровно 77 лет назад по распоряжению президента США Гарри Трумэна сбросила на Хиросиму атомную бомбу. Спустя три дня, 9 августа, удар атомной бомбы с плутониевым зарядом также был нанесен по городу Нагасаки.

В результате бомбардировок погибли и пропали без вести около 300 тыс. человек, еще около 200 тыс. подверглись радиоактивному облучению.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +17°