eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава администрации Каховского района сообщил о смерти Виталия Гура после покушения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В чиновника стреляли неизвестные возле его дома.

19:08, 06.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Заместитель главы Новокаховской администрации Херсонской области Виталий Гур скончался после покушения. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу районной администрации Владимира Леонтьева.

По словам Леонтьева, Гур погиб в госпитале, где военные врачи пытались спасти ему жизнь после того, как на чиновника возле его дома напали неизвестные. По информации источника агентства, они несколько раз выстрелили в мужчину, предположительно из пистолета Макарова. Позднее на месте происшествия были найдены гильзы от указанного оружия.

Леонтьев рассказал, что Гур занимался восстановлением Херсона и Херсонского района после ракетных ударов.

Это уже не первое покушение на представителей местных властей. В середине июня глава регионального управления службы исполнения наказаний Евгений Соболев получил травмы при взрыве самодельной бомбы. Затем от взрыва легкие ранения получил руководитель военно-гражданской администрации Чернобаевки Юрий Турулев. Также сообщалось, что в начале прошлого месяца в городе предотвратили покушение на главу ВГА Владимира Сальдо.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее заявил, что подобные инциденты следует расценивать как акты терроризма.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +18°