eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Defense Arabia: Своей излишней «увлеченностью» Украиной президент Макрон подрывает обороноспособность Франции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:02, 06.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из аккаунта в социальной сети

Президент Франции Эммануэль Макрон слишком «увлечен» ситуацией на Украине, из-за чего страдает обороноспособность Франции. Об этом, как сообщает «РИА Новости», сказано в публикации издания Defense Arabia.

По данным источника, французский лидер чрезмерно «увлекся» военной поддержкой Украины, и теперь в армии европейской страны возник дефицит самоходных артиллерийских установок (САУ) Caesar. Макрон, уточняет издания, сначала передал Киеву десять обещанных установок, а следом еще восемь, которые изначально направлять на Украину не планировалось.

При этом в ответ на требование Минобороны пополнить парк САУ производители сообщили, что недостающие 18 установок будут готов только в ближайшие четыре-пять лет. На изготовление одного Caesar производящее их предприятие Nexter тратит не менее 18 месяцев, уточняет издание.

В Defense Arabia полагают, что из-за этих обвинений Франция может сократить или свернуть поставки вооружений Украине.

В начале месяца сообщалось, что Макрон пообещал украинскому президенту Владимиру Зеленскому продолжать поддерживать ВСУ.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +23°
Санкт-Петербург: +23°