eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Генсек ООН: Новая гонка вооружений уже стартовала

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По его словам, договоры по разоружению находятся под угрозой.

22:07, 06.08.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

Новая гонка вооружений в мире уже идет, а договоры по разоружению находятся под угрозой. Такое мнение, как сообщает ТАСС, высказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе посещения Хиросимы.

«Мы наблюдаем новую гонку вооружений», — заявил он, добавив, что при этом заключенные еще в прошлом веке договоры о разоружении находятся под угрозой.

Гутерриш при этом отметил, что видит «движение в правильном направлении», и выразил надежду, что Обзорная конференция стран — участниц Договора о нераспространении ядерного оружия, которая проходит в штаб-квартире ООН, принесет положительный результат.

Напомним, в мире сегодня отмечается день борьбы за запрещение ядерного оружия, приуроченный к годовщине атомной бомбардировке 1945 года. Американская авиация 77 лет назад по распоряжению президента США Гарри Трумэна сбросила на Хиросиму атомную бомбу. Спустя три дня, 9 августа, удар атомной бомбы с плутониевым зарядом также был нанесен по городу Нагасаки. В результате бомбардировок погибли и пропали без вести около 300 тыс. человек, еще около 200 тыс. подверглись радиоактивному облучению.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°